![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2234154/rectangle_large_13923a5839510c9a3fcec3ecdac1c8a7.jpg?width=800)
ブラウンな夜。 2015/12/13 夜
日曜。いつも行くスーパーで、見るからに薄皮の新じゃがを購入。出始めの旬を「はしりの旬」というのですが、これはかなり早い(普通は2月頃から)。先週も暖かかったし、暖冬のせいなのかな。
そんな薄皮新じゃがで明日からの常備菜作り。今回は皮ごと使った肉じゃがに。皮ごとの肉じゃがは初めてだったので、食感がどうかなと思ったのですが、しっかりホクホク。皮も気にならない。オッケーおいしい。あとは常備菜の定番キンピラと、余ったごぼうで甘辛仕立ての炊き込みごはんを。
仕事で今日は会う予定のなかったMが早上がりできたとのことで、急遽それらを晩ごはんに並べる。
皮ごと肉じゃがに、キンピラと、炊き込みごはん。
全体的にブラウンな夕べ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?