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こんにちは。 35歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 蔵前コーヒーシ…
こんにちは。 35歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 蔵前中心にコー…
こんにちは。 35歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 この記事ですが…
こんばんは。 35歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 この記事ですが…
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こんばんは。。35歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 東京を飛び出して週末は今回は鎌倉のカフェに遠征してきました。 この記事ですが『家飲みコーヒーで再現性のあるおいしさを出す』ことを目指して色々なカフェスタッフやロースターの方からノウハウを聞き出した情報を纏めています。 よろしければこの営みを始めるきっかけになったこちらの記事もご覧ください。 1.お店概要 【店名】VERVE COFFEE ROASTERS KAMAKURA(ヴァーヴコーヒーロ
こんばんは。 34歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 年末は保育園か…
こんばんは。 34歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 『家飲みコーヒ…
こんにちは。 34歳2児のパパで夫婦フルタイム共働きをしているサティーです。 『家飲みコーヒ…
以前にもコーヒーについての色々な記事をを投稿してきましたが、まだあまり触れていない分野がいくつかあります。 例えば「挽く」ことです。 コーヒーを淹れるためには、豆を挽く必要がありますね。 (挽かずに味わう方法もあるのですが、それはまた別の機会に…) 私も、道具などを含めて今まで大いにこだわってきたところです。 この記事では、コーヒーの風味を最大限に引き出すためにはどのように挽けばいいのか、それを考えていきます。 コーヒー豆を「挽く」とは豆を挽くことは、料理でいえば「下ご