4月の月いち薬膳会を開催しました
今月の薬膳クラスのテーマは、春の食養生ということで、蒸籠を使ったさっぱり蒸し上げるお料理を中心に、春爛漫な食卓でした。
民泊のときは、朝ごはんは鯛のお粥です。
○ベジ蒸し餃子
3色いい感じに色づきました。
緑:よもぎ
赤:紅麹醤
黄:ターメリック
○豚バラと春キャベツの炊き込みご飯(高麗菜飯)
○鯛蒸し
毎月第3日曜日に開催していますつきいち薬膳、来月のテーマは食べるお茶です。
<薬膳民泊について>
新型コロナウイルスの状況により、GWあけまで合宿型のグループコースはお休みさせてもらっています。貸切でのプライベートコースのみ受付しておりますので、日程はお問い合わせください。
よろしければサポートお願いします。いただいた費用は、出版準備費用として使わせていただきます。