2024年に料理したい食材
ついきまぐれクックの動画を見るようになってしまった。
自分でも色々料理してみたい。
1.あわび
スーパーでたまに見る。高いけども、バターで焼いてステーキ風に仕立てたい。
2.(美味しそうな)サーモン
脂の乗った新鮮なものを仕入れて、お造りにしたい。
3.自家製バター
生クリームに少し食塩を入れて振り続ける。
フランスパンにつけて食べたい。
4.あさり
ボンゴレビアンコもしくはアクアパッツァですね。
5.鹿肉
どこで売っているだろう...
ジビエ料理は作ったことがないので、まずレシピの調査から。
6.スズキ
昨年食べて、美味しさを再確認した食材。
これも高いが、あら汁や塩焼きにして食べたい。
7.あゆ
できれば自分で釣って、こちらも塩焼きにしたい。あゆ大好き。
8.しらこ
天ぷら粉が剥がれないように慎重に料理したい。外はサクサク、中はふわふわ。
9.くわい
素揚げにしていただく。
10.ひよこ豆
コンソメ味のスープ。クタクタに煮込みたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?