見出し画像

【4/5受付開始】4/22(木)職人さんに習う、春の和菓子

ゆっくりやってくる秋田の春。待ちわびた桜の咲く季節に、おいしいさくら餅とうぐいす餅を手作りしてみませんか。
土崎で120年以上、地元に愛される「小林菓子舗」四代目・小林英眞さんを講師にお迎えします。
あこがれの和菓子に挑戦!

日時:2021年4月22日(木)13時30分~16時
場所:さとぴあ
講師:小林英眞(えいしん)さん(小林菓子舗
参加費:¥800
定員:15名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク
申込み:さとぴあまで、4/5(月)朝10時よりお電話のみで受付。0188933412(10~18時ころまでにお願いします)

道明寺桜餅

うぐいす餅小


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?