ビーチク野菜

画像1 野菜を沢山買って来ました
画像2 未知の食材にはあまり手を出さない方ですが「大江屋レシピ」でお刺身にされているのを見て購入 中が透き通って綺麗! 切り口のジェルは手につけるとスルスル伸びて、思わず顔に塗りたくなります。塗りませんでしたが😆
画像3 切ったらオクラのようにネバネバ 体に良さそうです。これは、明日お刺身にしたり、ヨーグルトに混ぜたりして見ようかな? 大江屋レシピ 「アロエの刺身」の巻 https://note.com/senrigarden/n/nf2b8d57e9fdc
画像4 チャイニーズブロッコリー 日本だとはなっこリーかな? パプリカと炒めてみました 甘味が良いです
画像5 野菜は下処理して保存 ビーチク用
画像6 ラタトゥーユ 沢山作り置きしました。味付けはりんご酢と塩胡椒だけで、冷めてもおいしいです。これは作って良かった! 大江屋レシピ 「ラタトゥーユ(カポナータ)」の巻 https://note.com/senrigarden/n/nebef91773f6a
画像7 アメリカでは、食肉加工設備が閉鎖され食品サプライチェーンが崩壊しつつあります。今日買い物に行くとこんな貼り紙があるスーパーも。 今回は、たまたまビーガンメニューでした。少しずつ切り替えた方がいいのかな?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?