見出し画像

さくら通信🌸〜ペンシルバニア〜

桜が散って

ドッグウッドの白い花が満開に

そして、八重桜の季節

画像1

お散歩中に桜を摘んで....

画像2

桜シロップを作ります

画像3

桜を洗って

画像4

作り方はこちら

八重桜40g
砂糖80g
梅酢小3
水400cc目安
花弁とガクを分けておく
砂糖と水を火にかけ
砂糖が溶けたら花弁を入れる
花弁が透き通ってきたら梅酢を入れ味を整える


梅酢が無かったのでりんご酢で代用しました


画像5


しばらくすると綺麗なピンク色になります


画像7

画像7


ペンシルバニアからのさくら通信



季節のお花、旬の食材

季節を感じながらゆっくりと時は流れる

そんな時間を大切にしたいですね

画像8

食べたいなぁ
と思っていたら夢が叶う
勿体ないからしばらく眺めて....

「パクッ!」

桜の香りは故郷の香り


この記事が参加している募集

#桜前線レポート

3,643件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?