さくら通信🌸〜ペンシルバニア〜
桜が散って
ドッグウッドの白い花が満開に
そして、八重桜の季節
お散歩中に桜を摘んで....
桜シロップを作ります
桜を洗って
作り方はこちら
八重桜40g
砂糖80g
梅酢小3
水400cc目安
花弁とガクを分けておく
砂糖と水を火にかけ
砂糖が溶けたら花弁を入れる
花弁が透き通ってきたら梅酢を入れ味を整える
梅酢が無かったのでりんご酢で代用しました
しばらくすると綺麗なピンク色になります
ペンシルバニアからのさくら通信
季節のお花、旬の食材
季節を感じながらゆっくりと時は流れる
そんな時間を大切にしたいですね
食べたいなぁ
と思っていたら夢が叶う
勿体ないからしばらく眺めて....
「パクッ!」
桜の香りは故郷の香り
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