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中止|11/28(日)夏の肌疲れをおいしくリセット。 魚屋さん直伝!天然秋鮭の美肌☆酒粕漬けづくり

三密を避けるために、野外にお出かけした方も多いのでは?外の空気はとても気持ちがいいけれど、浴びた紫外線は美肌の大敵!

今回は、簡単につくれて☆美肌☆になれる「天然秋鮭の酒粕漬け」を、魚のプロから教えていただきます。

鮭には、美容ビタミンであるビタミンB群やビタミンA,C,Eなどお肌に嬉しい栄養素がたくさん!牛肉や豚肉よりも吸収率が高いと言われるフィッシュコラーゲンも♡
さらに!そんな鮭に、発酵で美肌の代表選手「酒粕」を組み合わせることで、1食分の美肌度がぐんっ!とアップ!!

とっても身近なお魚である「鮭」。【おいしい鮭の選び方】や【お魚の粕漬けのポイント】などを、プロの魚屋さんに教えていただきましょう!
美肌軽食を食べながら、発酵ライフアドバイザーPROから、酒粕の美容効果ミニレッスンも。

仕込んだ美肌酒粕漬けは、鮮度保持袋「エンバランス」に入れてお持ち帰りいただきます!

◆日時

2021年11月28日(日)10:30~12:30

◆場所

食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。

◆参加費

6,000円(税込)
※酒粕漬けを洋風アレンジ♪発酵ランチ付き
※天然秋鮭の粕漬けお持ち帰り

◆定員
8名

お申込はこちら↓


■講師プロフィール
有限会社魚友(うおとも)代表取締役 鈴木正明氏
高校卒業後、5年間の修行期間を経て、家業の鮮魚問屋である魚友に入る。27歳の時、先代の引退と同時に魚友商店から有限会社魚友に法人化。魚河岸三代目店主となる。魚をこよなく愛する生粋の魚やです。

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