中止|11/28(日)夏の肌疲れをおいしくリセット。 魚屋さん直伝!天然秋鮭の美肌☆酒粕漬けづくり
三密を避けるために、野外にお出かけした方も多いのでは?外の空気はとても気持ちがいいけれど、浴びた紫外線は美肌の大敵!
今回は、簡単につくれて☆美肌☆になれる「天然秋鮭の酒粕漬け」を、魚のプロから教えていただきます。
鮭には、美容ビタミンであるビタミンB群やビタミンA,C,Eなどお肌に嬉しい栄養素がたくさん!牛肉や豚肉よりも吸収率が高いと言われるフィッシュコラーゲンも♡
さらに!そんな鮭に、発酵で美肌の代表選手「酒粕」を組み合わせることで、1食分の美肌度がぐんっ!とアップ!!
とっても身近なお魚である「鮭」。【おいしい鮭の選び方】や【お魚の粕漬けのポイント】などを、プロの魚屋さんに教えていただきましょう!
美肌軽食を食べながら、発酵ライフアドバイザーPROから、酒粕の美容効果ミニレッスンも。
仕込んだ美肌酒粕漬けは、鮮度保持袋「エンバランス」に入れてお持ち帰りいただきます!
◆日時
2021年11月28日(日)10:30~12:30
◆場所
食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。
◆参加費
6,000円(税込)
※酒粕漬けを洋風アレンジ♪発酵ランチ付き
※天然秋鮭の粕漬けお持ち帰り
◆定員
8名
お申込はこちら↓
■講師プロフィール
有限会社魚友(うおとも)代表取締役 鈴木正明氏
高校卒業後、5年間の修行期間を経て、家業の鮮魚問屋である魚友に入る。27歳の時、先代の引退と同時に魚友商店から有限会社魚友に法人化。魚河岸三代目店主となる。魚をこよなく愛する生粋の魚やです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?