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4/15土 国産!生!オーガニック!こだわり醤油づくり&飲む焼売レッスン付ごはん

学んで!作って!食べて!醤油の魅力を存分に味わえるスペシャル企画!
衣食住のナチュラルな暮らしを発信し続けるhyggeのゆみちゃんとナチュラル発酵講師の里菌かこがタッグを組みます。

醤油の歴史や種類、味比べなどで醤油についてしっかりと学び、実際にオーガニック素材で醤油を仕込んでいただきます。

味比べの醤油は変更になる場合があります。

仕込んだ後は、hyggeこだわりの材料で作る「飲む焼売」レッスン。
里菌かこが中華シェフ仕込みの「飲む焼売」の作り方をデモンストレーション形式でお伝えします。(シュウマイ包みはみんなで♪)

◆開催内容

国産&オーガニック材料で仕込む

仕込み材料には
・埼玉県坂戸市の弓削多醤油さんの国産大豆・小麦を使用したオーガニック麹
・沖縄県久米島産海洋深層水100%の国産塩「EMてぃだの生塩」
を使用。
仕込んだお醤油はお持ち帰りいただき、約6ヶ月ご自宅で育てていただきます。

瓶の形状は変更になる場合があります。

作った人しか味わえない〈生〉醤油の味わい

醤油の概念がくつがえる「搾ったまんま」の生のお醤油。
一般的に流通している醤油は搾ってから時間が経っている&加熱殺菌しているため、「搾りたて生」のお醤油は、“作った人しか味わえない”貴重なコクと風味。

「出汁醤油に負けない味わいで、釜揚げうどんがぐっとおいしい!」
「安いお刺身が高級な味わいになる!」

香りも味も格別で、忘れられない醤油になること間違いなし!

簡単!便利な「搾り袋」プレゼント♪

実は、家庭での醤油づくりの難点は「搾り」。
しかし、講師が何度も醤油講座を開催し、調べに調べて見つけたベストオブ「搾り袋」をプレゼント致します。

★開催日時

2023年4月15日(土)
・1部→11:00~14:00 (多少前後あり)
・2部→15:00~18:00 (多少前後あり)

★定員 各8名

最低開催人数5名様より開催します。
5名満たない場合は未開催となります。

★参加費 

11,000円 (当日現金払い)
・仕込んだお醤油(約1.5L) 持ち帰り
オーガニック&無添加食材盛りだくさんのご飯付き♪
・ドリンク別途オーダー(飲みたい方は→アルコールの方は公共交通機関をご利用下さい)
※4月7(金)より〆切キャンセル費用全額発生します。(お振込み手数料ご負担下さい)

★持ち物

仕込んだ瓶が入る丈夫な袋(2kg以上になります。布製が望ましい)
筆記用具、エプロン、ミニタオル

★開催場所

アトリエhygge (ひゅっげ)
(大阪市鴫野(しぎの)駅徒歩5分)
・プライベートアトリエの為、初めてお越しの方には【直近】に場所のご案内となります。
・昨今「化学物質過敏症」「香害」で大変な思いをされてる方も増えています。初めましての方々が集います。
香水、柔軟剤、合成洗剤など香りのきついものはお控えください。
・店主の判断で当日お断りする事もございます→費用発生しています。
・申し込み後より48時間以内に返信致します。

★申込方法

●件名→「お醤油づくり」必ず件名は、守ってください。
●参加希望の時間帯【1部または2部】ご記載下さい。基本先着順です。
●メールやりとり消さずそのまま、リターンお願いします。
︎︎下記フォームより上記必要事項をご記載の上、お申込みお願いします。
↓ ↓ ↓

※お子様づれはご遠慮下さい。
迷惑メールフォルダー等、ご注意下さい。
※予期せぬ事情(新型コロナ、天候、災害、体調不良、不幸など)で、開催が延期になる場合もございます。


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