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イベント・ワークショップ

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「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
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2021年5月の記事一覧

【終了】6/27日 触れて、食べて、ハーブを感じる会(発酵ランチ付)

6/3追記)参加を検討されていた方がキャンセルされましたので、あと2名入れます。 →6/12追記)残席1名になりました。 →6/25追記)満席になりました。 ハーブやアロマの力を生活に取り入れてみませんか? 植物療法を少し身近に…身体を芯からあたためたい、ハーブについて色々聞いてみたい方におススメ! 植物療法士sayoが厳選したハーブ原料を元にした、ハーブコーディアルづくり。 発酵ライフアドバイザープロフェッショナルがつくる、無農薬野菜と無農薬ハーブを使った発酵ランチ付♪

【終了】7/10(土)最初で最後⁈中華のプロ料理人から学ぶ無添加エビのエビチリ教室

「おいしい海」シリーズVol.3。今回のテーマは中華×無添加エビ! 日本人が好きな魚介ランキングで1位にもなる「エビ」。寿司ネタ、フライ、天ぷらでも大人気!そして、エビの中華料理と言ったら、何と言っても「エビチリ」ですよね。 今回、料理を教えていただけるのは、名古屋の有名中華料理店で料理長をしていた経歴を持つ加藤祐輔さん。「最初で最後⁈」というのも、加藤さんは現在独立準備中で、自分のお店を持ったら料理教室などの対応ができなくなるから! 加藤さんが目指しているのは、「誰でも簡

【終了】5/23日触れて、食べて、ハーブを感じる会(発酵ランチ付)

ハーブやアロマの力を生活に取り入れてみませんか? 植物療法を少し身近に…身体を芯からあたためたい、ハーブについて色々聞いてみたい方におススメ! 植物療法士sayoが厳選したハーブ原料を元にした、チンキづくりとハーブコーディアルづくり。 発酵ライフアドバイザープロフェッショナルがつくる、無農薬野菜と無農薬ハーブを使った発酵ランチ付♪ <チンキって何?どうやって使うの?> ハーブをアルコールに漬けて成分をしっかり出したもの。1ヶ月ほど発酵させて出来上がりです。 濃度が濃い