見出し画像

【終了】5/23日触れて、食べて、ハーブを感じる会(発酵ランチ付)

ハーブやアロマの力を生活に取り入れてみませんか?
植物療法を少し身近に…身体を芯からあたためたい、ハーブについて色々聞いてみたい方におススメ!

植物療法士sayoが厳選したハーブ原料を元にした、チンキづくりとハーブコーディアルづくり。

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルがつくる、無農薬野菜と無農薬ハーブを使った発酵ランチ付♪


<チンキって何?どうやって使うの?>

ハーブをアルコールに漬けて成分をしっかり出したもの。1ヶ月ほど発酵させて出来上がりです。
濃度が濃いので水で5〜10倍ほどに希釈してルームフレッシュナーや化粧水にして使います。
ご自身のお好みや、その時の体調に合わせてハーブを調合し、オリジナルのものができます。


<ハーブコーディアルって何?どうやって飲むの?>

イギリスに古くからある家庭療法。
ハーブをシロップや砂糖で煮込んで濃く抽出したものです。
飲み方は、2~3倍に希釈して炭酸割り、お湯や水割り、アフォガードシロップなどなど、濃度も飲み方もお好みです♪
ハーブの良さを取り入れたいけどちょっと苦手・・・という方にもおススメです。


◆日時
2021年5月23日(日)
11:00~13:00

◆内容
・チンキづくりまたはハーブコーディアルづくり
・無農薬野菜&無農薬ハーブを使った発酵ランチ

◆場所
食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34 -12第二厚進マンション203)
・地下鉄 名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。

◆参加費(ランチ代含む)
A)ハーブコーディアルづくり(3,000円)
B)チンキづくり(3,000円)
C)ハーブコーディアル&チンキづくり(4,500円)

内容は、当日きめていただいて結構です。

▼お申込はこちら▼

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?