![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47512334/rectangle_large_type_2_11b2e21841f63182e93ed7c675f39a0c.jpg?width=800)
#ニュースアウトプット(2021/3/11)
アサヒビールは菓子の原材料で作った食べられるコップ「もぐカップ」の販売を始めた。使い捨てプラスチックに対する消費者の関心の高まりに対応した。自宅やアウトドアでの活用を想定し、使い捨てコップのごみ削減につなげる。同社のネット通販サイトで販売する。
コップの主原料はじゃがいもでんぷんだとそうだ。
味はプレーン、えびせん、チョコ、ナッツといろんな種類がある。
常温の水で約1時間持つという。飲み物の容器はいずれゴミになるため、食べられるコップによってゴミの削減につながる。
家飲みや大人数などの飲み会でゴミが大量に発生するするときに使えると思った。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?