20200711カレーレシピ
徒然なるままのカレー日記
華麗なる家カレーの世界を綴ります
material
タマネギ2個
ニンジン1本
ひき肉200g えのき少し ニンニク1房
冷凍バナナ1本
トマトジュース1杯
きな粉もっさり
生姜チューブ
スパイス(ホールクミン、ブラックペッパー、クミンパウダー、コリアンダー、うこん、カレーパウダー、レッドペッパー、ガラムマサラ、)
method
1.ニンジンを乱切りにしてレンジでチン、冷凍バナナ、トマトジュースと共にミキサーでジュースに
2.タマネギをスライスしてフライパンで飴色になるまで炒めるいためる、皿にあげる
3.油を鍋の半分面積入れ、みじん切りニンニクとチューブ生姜、ホールクミンとブラックペッパーを入れてパチパチするまで炒める
4.ひき肉を炒め、1.をドバー
5.2.を投入し、もっさりきな粉とえのきとスパイスをほうりこんで煮込む
出来上がりやで
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?