【きょうの15分ランチ】ネギの甘味と舞茸の香りがおいしい 鶏南蛮そば
きょうの15分ランチは鶏南蛮そば。フライパンで焼いた具の風味とと舞茸の香りがポイントです。鶏もも肉から出た脂が麺に絡んでまろやかな美味しさになります。中がとろりと甘い長ネギは、隠し包丁を入れておくと中までつゆがしみて一層おいしく食べられますよ。
鶏南蛮そば
材料(1人分)
長ネギ 1/2本
舞茸 1/4パック(25g程度)
鶏肉 100g程度
蕎麦 100g(1束)
だしつゆ
七味唐辛子
1.下ごしらえ
蕎麦を茹でるための湯を沸かす。
ネギは5cm幅に切る。繊維と直角方