もずくとごま油のマリアージュ
もずくが好きです。
もずくと納豆は必ず常備してます。
一番採り?というパッケージのやつがシャキっとしてて
好きなので大体これを買います。
冷蔵庫で冷やして、ぽん酢を少し垂らして食べることが多いのですが
この間知人にいただいた「まさじろうさんの胡麻油」というゴマ油を
ぽん酢に少し加えて食べると劇的に美味しいです。
もずくの清涼とした美味しさにコクが加わる感じです。
美味しいオリーブオイルやアボガドオイルもなかなか旨いので
もずく好きの方は是非ともお試しください(^^♪
しかしこの、まさじろうさんの胡麻油、納豆ご飯や卵かけご飯、ナムル等、、なににかけても大抵美味しい。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?