見出し画像

今日も○

6時前に目覚めて、窓を全開放する。コップ一杯の水を頂く。植物を感じる。あちらこちらから、種からが出ている。トゥルシー、ディル、時期的に今から!?という感じかもしれませんが、環境やそれぞれのペースもあるだろうから、見守っていきます。色々調べてみたら、あおむしは、鳥に食べられるケースは少ないみたい。あおむしがいたのは、葉がほとんどないイタリアンパセリで、たぶん、それでは足りなくなってお腹がすいて食べ物を求める旅に出たのかもしれない。また、どこかで会えるといいなぁ。おたがい、げんきでな!

床拭き掃除、包丁研ぎ、糠漬け混ぜる、酵母の様子を伺う。部屋の棚を拭き、少し位置を変えた。頂いたものを拝見していたら、その方々から自分に対するかかわりと、自分の人に対するかかわりが感じられた。核、芯はありつつも中は空洞で、今を更新、進化し続けている。

みもしない積読。村上春樹、伊坂幸太郎、鷲田清一、有川浩。個性が立っていて、感性が好き。み終わってもないのに、無条件に、なんとなく好き。

いんげんが、しなしなしていたので、湯がく。オクラも。料理教室森田の久美先生から教えて頂いた。はっとする瞬間が、今、ここに。

あわび茸をガーリックオリーブオイルで炒めて、オイルが回ったら塩、酒を少しかけて。切ったいんげんを入れて炒めて塩をひとつまみ入れて全体がいい感じになったら、鍋の縁から白たまりを回しかけて香ばしい香りが直ぐにたつので、火を止める。レモン粒マスタードを和えて出来上がり。

静けさと
響き愛

cosmic wonder柘榴染の黄色いワンピースが近頃のおきにいり。
のんびり、ゆっくりだけど着るものも見直していて、お譲りの流れとなりそう。石も見直そう。

wと打つとw.o.d.と出る。さっきも、cosmic wodbandと出てしまった。検索履歴も。携帯の変換機能が育ってしまっている。LIVEじゃなくても、バンドTシャツを着る。テンションが上がる。

一度「コレ!」となれば果てるまで着倒すし、使いきる。それが、自身の流儀。あ、蓋が壊れている鍋も、そう。大活躍!なんせ、通じあっているから、仕方がない。欠けた土鍋もお直しして、使っている。

自身が自身を愛でる行為。満ちている。





お読みいただき、ありがとうございます。 とても励みになります! みなさまから頂いたエネルギーを巡らせていけるよう、精進してまいります!