見出し画像

たけのこ祭り

毎年、お姑さんからたけのこをたくさん頂いていて、今年もたけのこ祭りの季節がやってきました。
私は大量に料理することを勝手に『祭り』と言っています。

毎年新鮮なたけのこを頂くのは大変ありがたいですし、下茹でまでしてくれてあるので本当に助かっています。
が、しかし。。。あまりに沢山頂くので毎年、料理に悩んでいました。
たけのこご飯、春巻き、などなどいろいろやってみましたが。。。
たけのこ料理がちょっと苦手な私。。。

しかし、クックパッドで分量簡単なのに本格的な青椒肉絲を覚えてから結構な頻度で作って消費できて、簡単で美味しいので助かっています。
たけのこで悩んでいる方、良かったら作ってみてください。

https://cookpad.com/recipe/2732602


お菓子代に使わせていただきます♪