“追いバター″が決め手。ホットサンドメーカーひとつで出来る、『珈琲ショパン』の、魅惑のアンプレス
昭和8年創業の純喫茶『珈琲ショパン』で、不動の人気を誇るホットサンド「アンプレス」。1グループにつき1つしか頼めないのは、長年ショパンに勤めるチーフの佐々木信博さんが、注文が入るたびに一つ一つホットサンドメーカーで丁寧に焼いているからだ。
40年以上前に常連客の要望に応じて考案されたというが、今ではすっかりお店の看板メニューに。テレビなどで話題になってからは、アンプレスを目的に訪れる新しいお客さんも増えたという。
材料も作り方もシンプルなのに、びっくりするほど美味しいアンプレス。今回は、佐々木さんにその作り方と美味しさの秘密を伝授してもらった。
『珈琲 ショパン』のアンプレスの作り方
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