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ベーコンとチーズで、手軽に大人のワンプレート。南青山『蔦珈琲店』のクロックムッシュのレシピ。

『蔦珈琲店』といえば、南青山の一軒家で1988年からコーヒーを出し続ける老舗喫茶店だ。歴史ある建物と美しい庭の眺め、ゆっくりとネルドリップしたこだわりのコーヒー、マスターの人柄など、語るべき魅力の尽きない店だが、そのフードメニューもまた多くのファンを惹きつけてやまない。なかでもクロックムッシュは、トースターであっという間に作れるのに、豪華さ抜群で、家で真似したくなる喫茶店メニューの筆頭だ。

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作り方を教えてくれたのは、『蔦珈琲店』のマスター、小山泰司さん。付け合わせのクレソンサラダも欠かせない美味しさなので、今回はワンプレート丸ごとのレシピを教えてもらった。

『蔦珈琲店』のクロックムッシュの作り方

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