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うなぎをもっと気軽に食べてほしい。 市販のうなぎで作る、渋谷『元祖 うな鐡』のうざく

うなぎというと贅沢品、特別な日に食べるものというイメージがあるけれど、『元祖 うな鐡』に行けば、そんな考えは吹き飛んでしまう。絶品の串焼きをはじめ、うざくやうなぎサラダなど、お酒のつまみに気軽に食べられるうなぎ料理は意外といっぱいあるのだ。
うなぎの串焼きは自宅で再現するのが難しいためお店で楽しんでもらうとして、今回はお店で出しているうざく(うなぎの酢の物)の作り方を教えて頂いた。市販のうなぎ蒲焼をより美味しく食べるコツも合わせて伝授してもらったので、ぜひ真似してみてほしい。

うな鐵

作り方を教えてくれたのは、三代目店主の山本弾造さん。料理中は真剣そのものだが、とても気さくで話しやすい方で、うなぎの上手な温め方や切り方など、いろいろ教えてくれました。

『元祖 うな鐡』のうざくの作り方

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