「ヘッポコ料理長」の家飲み
ワタクシ、sanngo初めての料理note(泣)
何故、泣いているかは、後々分かります。
今夜の家飲みは、常夜鍋(冷蔵庫で瀕死の豚肉救済メニュー、野菜ときのこと豚肉をぶち込んだだけ)
オクラのおかか和え(茹でて切っただけ)
長芋と明太子のわさび醤油(痒くなるから、スライサーで切っただけ)
茹でブロッコリー(お昼ご飯の残り物)
何故、このようなヘッポコ料理を載せているかと言うと……
今週の「シロクマ文芸部」書いてたのに、もう間に合わないから(泣)
桃の節句にやけ酒を飲む女(苦笑)
この肴だと10分も掛からずに完成です。
「美味しそう」
とかの同情コメントは要りません(/_;)