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みんなで毒味

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ワイン会、試飲会、セミナー、勉強会、生産者との食事会などのキロク。
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#イタリアワイン

クリスマスでおます。

ようやくクリスマスまで追いついだぞ。 チキンは毎年コリアタウン内にある鳥肉屋さんでお願い…

ブロッコリーと豚ミンチでパスタを。

すっかり昨年の出来事でスマン。 順次UP致します(はよ、リアルタイムに追いつきたい) なん…

ブッラータと豚タン元のラグーと。

お陰様で生の豚タンも気軽に買える街なので。 豚タンのタン下はラグーソースに、タン元はタン…

Bianco Toscana 2022 Altesino

なかなかモンタルチーノでこのセパージュ比率は珍しいですね。 各品種の個性を感じて頂けます…

Prime Note 2021 Venica e Venica

ヴェニカ・エ・ヴェニカももう少し扱いを増やしたい造り手なんですけどね。 こちらはフリウリ…

パエリアとエトナの赤と。

ほぼコストコ食材シリーズ。 ホワイトアスパラガスが結構安かったんですよね。久々にアルゼン…

ごぼうハンバーグとネッビオーロと。

ハンバーグには赤ワインですよね。 ごぼうハンバーグとのこと。根菜の土っぽさってネッビオーロとよく合うんだな。よってマッテオ・コレッジアのランゲ・ネッビオーロ2020年を。 ソースも照り焼き風だったので、ワインの甘味ある果実味ともよく合いました。 ごちそうさまです。

カニミソとグラタンとエトナの白ワインと。

香住に香住ガニ(紅ズワイガニ)を食べに行った際にお土産にカニ味噌を買って帰りました。 カ…

お好み焼きとワインと。

実店舗並びのお好み焼き屋さん。ここの味で育ったので、結局、ここのお好み焼きが好きですね。…

トルティーヤでピザ‥‥‥‥^^;

トルティーヤに野菜やハムを挟んで朝食にしたり、無印良品のカレーを色々をつけて食べたりする…

白魚とサワラと黒枝豆と。

魚屋さんで白魚と、鰆を。鰆は秋もおいしいんですよ。 ブルスケッタ二種は藍チャソの当番。ひと…

カンティーナ・アルコ

昨年の10月に訪れてからご無沙汰だったアルコさんで遅い昼食を。 (なお、食べた量は昼食レベ…

マッシュルームと舞茸をクリームで。

さて、パスタを作りましょう。 丹波篠山の黒枝豆はパルミジャーノと。成城石井のスモークサー…

豚モツのラグーに二種類のチーズを。

ポッコンチーノのサラダ、ベビーホタテとブロッコリーのアヒージョ風、ナスのヴァルサミコ炒め。 ナスの前菜がナイスでした(ここ笑うとこです)。 ワインは、試飲会でサンプル購入したオルマンニのキャンティ・クラッシコ。正統派ですね、真面目な酒質ですが、真面目で面白くないヤツではありません。 果実味はクリア。古臭くなく洗練されたスタイル。ギラっとした密度もあってとても良い。 作り置き(冷凍)の豚モツのラグー。最後にミモレットとパルミジャーノな二種類のチーズを混ぜ込んだんですが、