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カニミソとグラタンとエトナの白ワインと。

香住に香住ガニ(紅ズワイガニ)を食べに行った際にお土産にカニ味噌を買って帰りました。

カニ味噌は手巻き寿司大会でも大活躍しました。

今回は、カニカマとキュウリです。

所詮カニカマですが最近のはほんと良くできてます。

手巻き寿司大会の際は、グラーチのエトナ・ロザートと合わせたのですが、今回はトルナトーレのエトナ・ビアンコ。

カニカマや、キュウリとは合うんですが、紅ズワイガニのカニ味噌が壊滅的に合わない。両方の素材はいいんですけどね。こんなに合わないと思ったのは久々かもしれません。

カニ味噌は手巻き寿司大会で、ロゼワインとの相性も特段気になることはなかったんですが。

実はテーブルが変わりました。

牡蠣のグラタン。ほうれん草や舞茸、(ベーコンの代わりの)ウインナーなんかも入ってます。

グラタンとはすんなり合うんですよね。

まあ、色々あるわな(で、済ます)。

ごちそうさまでした。


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