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三度のメシよりスシがスキ。 お待たせしました(誰も待ってない)。 手巻き寿司大会のご報告で…
ようやくクリスマスまで追いついだぞ。 チキンは毎年コリアタウン内にある鳥肉屋さんでお願い…
すっかり昨年の出来事でスマン。 順次UP致します(はよ、リアルタイムに追いつきたい) なん…
お陰様で生の豚タンも気軽に買える街なので。 豚タンのタン下はラグーソースに、タン元はタン…
なかなかモンタルチーノでこのセパージュ比率は珍しいですね。 各品種の個性を感じて頂けます…
ヴェニカ・エ・ヴェニカももう少し扱いを増やしたい造り手なんですけどね。 こちらはフリウリ…
ほぼコストコ食材シリーズ。 ホワイトアスパラガスが結構安かったんですよね。久々にアルゼンチン産赤エビも購入しましたので、パエリアにすることになりました。 この生ハム類もコストコのもの。イタリアのメーカーのアメリカ産だったかな。コッパ、サラミ、プロシュートですね。一番右のはモトカノ謹製のレバーペースト(の残り)です。 白いのはホタテ貝柱もありますが、冷凍のイカ(にしの家では消しゴムイカと呼ばれることしばしば)です。 取っ手が取れるティファールのフライパン。味付けはパエリ
ハンバーグには赤ワインですよね。 ごぼうハンバーグとのこと。根菜の土っぽさってネッビオー…
香住に香住ガニ(紅ズワイガニ)を食べに行った際にお土産にカニ味噌を買って帰りました。 カ…
実店舗並びのお好み焼き屋さん。ここの味で育ったので、結局、ここのお好み焼きが好きですね。…
トルティーヤに野菜やハムを挟んで朝食にしたり、無印良品のカレーを色々をつけて食べたりする…
魚屋さんで白魚と、鰆を。鰆は秋もおいしいんですよ。 ブルスケッタ二種は藍チャソの当番。ひと…
昨年の10月に訪れてからご無沙汰だったアルコさんで遅い昼食を。 (なお、食べた量は昼食レベ…
三度のメシよりスシがスキ。 お待たせしました(誰も待ってない)。 手巻き寿司大会のご報告です。 アジは普通のお刺身と、福岡あたりで食べられる「ゴマサバ」的にスリごまなどで和えたもの(なかなかよかった)。 サーモンも腹の部分はお刺身に。背の部分はユッケ風に味付けしております。 あとは剣先イカ、作り置きのいくらの醤油漬け(今年はほんと筋子がお買い得ですね)、香住で買ってきた蟹味噌(これうまかった)、玉子焼きにキュウリ、ミョウガ、なんのスプラウトか忘れましたが、そういうの。