『テゴマス ミソスープ』
こんばんみそ。
みそ大好き芸人、みそソムリエの三拍子高倉陵です。
本日はテゴマスミソスープを作りました。
材料
鶏手羽、ゴマ、酢
もうわかるよね。
先に言っておきます。
手羽、ゴマ、酢。
テゴマス。
作り方
①手羽をしょうがニンニクほんだし、酢をいれて煮込みます
②煮込まれたら白菜を入れて、火を止めて味噌を入れ
③器に入れてごまを入れて完成
味は!?
鶏手羽の出汁が出てめちゃくちゃ美味しいみそ汁になった。というか、ミソスープって感じの味。
そして手羽はホロホロ柔らかくてしっかりとおかずになるみそ汁でした。あ、ミソスープ。
みそ汁は二日酔い防止になります。
飲み会続きでやらかしたとしても、
しっかりみそ汁飲んで身体整えて母の顔思い浮かべて、またリスタートすればいい。
ビバ!みそ活‼️
サポート宜しくお願い致します。 次の漫才制作の喫茶店での珈琲代、モチベーションにさせて頂きます。