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『青椒肉絲みそ汁』

こんにちみそ。みそ大好き、みそソムリエの資格を持っている芸人三拍子高倉です。

「美味しく、楽しく、健康的に」三拍子揃ったみそ汁ライフ #MMN運動 (毎日みそ汁飲もう運動)をTwitterで発信しております。

毎日の料理疲れなどあると思います。

なので楽しくの部分を提供出来ればなと思い、様々なみそ汁レシピを公開させてもらってます。

お好みのものがあれば、是非真似して#MMN運動とつけて画像とともにTwitter載せてみてください!!

その中でもし、楽しいみそ汁レシピがありましたら、こちらも真似して引用させて頂きます!!

さて、本日のみそ汁はタイトルにもあります

『青椒肉絲みそ汁』

料理系みそ汁は無限の可能性を秘めております。

中華料理の炒め物系は野菜もたっぷり入ってみそ汁に合うものが多そうです。

材料は

牛肉、ピーマン、椎茸、その他調味料

椎茸8個くらい入って20円だった!

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作り方

①お湯を沸かし粒状ほんだしと椎茸をいれる。
②みそを溶かして椎茸のみそ汁を作っておく

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③青椒肉絲を作る。もう、みそ汁関係ない笑

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④牛肉、ごま油、チューブニンニク、チューブしょうが、片栗粉をフライパンに入れ火をつけずに混ぜ込む
⑤火を入れ肉がいい色になったらピーマン入れて、オイスターソース、酒、醤油、胡椒を入れて炒める

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このオイスターソース100円だった。大丈夫かな。

⑥青椒肉絲の出来上がり

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⑦それを椎茸のみそ汁に入れて完成

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別々に食べろよって話。

はい、別々に食べても美味しいですが

みそ汁に入れたい年頃なのよ。

味は

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美味しいよねー!!!

いけてます。美味しい青椒肉絲が美味しい椎茸の出汁たっぷりみそ汁に入っているのですから

美味しいに違いない。

別々に食べればいいのに、何故みそ汁に入れるのか、、、


その話は今度気が向いた時に書きます!!!!

深い意味はないですが。

ビバ!みそ活‼️

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