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その油、大丈夫ですか?
みなさま、こんにちは。
今日もお越しくださり、ありがとうございます!
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あなたの心と身体をサポートする
腸活ダイエットコンサルタントの酒井美湖です。
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腸内環境を整える上で大切な食事。
気をつけていただきたい料理の一つに
揚げ物があります。
飲食店で揚げ物をする時
大きなお鍋に油を注ぎ長時間加熱し続けて使用したり
何度も同じ油を使用していることが多いようです。
もちろん
油にこだわり少量ずつ
1回ずつ交換してお料理を作っていらっしゃるお店もあることとは思いますが
そもそも
揚げ物の摂取のしすぎは悪玉菌を増殖させ
腸内環境のバランスを乱す原因となります。
ご家庭で使用する油も
開封後の油の消費期限は2〜3ヶ月とされていますが
その期間を過ぎて参加した油は悪玉菌が大好物。
過酸化脂質という物質に変化するので
体の老化を促してしまいます。
最近はお高くなったサラダ油も
常温での長期保存が可能ですが酸化や劣化しにくい油ということは不自然です。
トランス脂肪酸は
マーガリンやショートニング、生クリームなどにも含まれています。
アメリカでは2018年以降に使用が禁止されているって
ご存じでしたか?
揚げ物は美味しい。
でも
腸内環境には良くないよ〜ということを
覚えておいてくださいね〜
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