見出し画像

ワサビ丼

こんにちは、とんこつです。
今回紹介するのは、シンプルなご飯。ワサビ丼です。
えっ?ワサビの丼ぶり?、そんなもの食べれるの?って思われる方もいらっしゃるかもしれません。ワサビはおろし金で擦ったワサビか、葉ワサビか、
生わさびを使うことをお勧めします。
作り方は至って簡単。ご飯に鰹節をたっぷりかけて、ワサビを1.5cm~
くらい。醤油をかけて、かき混ぜます。よく混ぜないと、ワサビのつーんとするところが
固まってしまって地獄をみます。※ごはんがつぶれない程度に
風味はワサビ、味はかつお節ご飯ですね。シンプルな味わいなので、
いくらでも入ります。

とんこつブログは主に障害者の為になる記事や日常の出来事を中心に活動しています。つたない文章で誤字などもあるかと思いますが温かい目で見て頂ければ幸いです。