![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78728072/rectangle_large_type_2_a25d85c1169a48b141d277fa2001d40e.jpeg?width=1200)
#56市販の味付豚サガリをアレンジ!味噌焼きうどん
(材料)1人前
・SUNNYに売ってる味付豚サガリ⇒130㌘
![](https://assets.st-note.com/img/1652760379287-n5Bvsqw8ZA.png)
・キャベツ⇒4分の1個
○砂糖⇒大匙半分
○味噌⇒大1
○醤油⇒大匙半分
○みりん⇒大匙半分
○酒⇒大匙半分
○塩コショウ⇒すこし
・ごま油⇒すこし
・冷凍うどん⇒1個
・サラダ油⇒すこし
(作り方)
①今日はSUNNYで売ってる味付豚サガリを使います。半パックくらい。キャベツはざく切りにするよ。○はあらかじめ混ぜておく。
②冷凍うどんは電子レンジで加熱する。加熱時間は袋を確認してね。
③フライパンにサラダ油を敷いたら、味付豚サガリ、キャベツを入れて炒める。
④うどんはざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら3のフライパンに加える。○を回しかけてよく混ぜる。塩コショウ、ごま油を入れて混ぜたら火を止める。
![](https://assets.st-note.com/img/1652760960474-JQJibFDrI9.jpg?width=1200)
⑤皿に移したら出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1652761019332-zxhwNf25Lp.jpg?width=1200)
具が多めだから食べ応えありますよ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?