見出し画像

#56市販の味付豚サガリをアレンジ!味噌焼きうどん

(材料)1人前

・SUNNYに売ってる味付豚サガリ⇒130㌘

・キャベツ⇒4分の1個
○砂糖⇒大匙半分
○味噌⇒大1
○醤油⇒大匙半分
○みりん⇒大匙半分
○酒⇒大匙半分
○塩コショウ⇒すこし
・ごま油⇒すこし
・冷凍うどん⇒1個
・サラダ油⇒すこし

(作り方)

①今日はSUNNYで売ってる味付豚サガリを使います。半パックくらい。キャベツはざく切りにするよ。○はあらかじめ混ぜておく。

②冷凍うどんは電子レンジで加熱する。加熱時間は袋を確認してね。

③フライパンにサラダ油を敷いたら、味付豚サガリ、キャベツを入れて炒める。

④うどんはざるにあげ流水に当てる。水気を切ったら3のフライパンに加える。○を回しかけてよく混ぜる。塩コショウ、ごま油を入れて混ぜたら火を止める。

⑤皿に移したら出来上がり!

具が多めだから食べ応えありますよ♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?