#46新玉ねぎとベーコンとピーマンの中華風パスタ
(材料)3人分
・パスタ→300㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・新玉ねぎ→半分
・ベーコン→2枚
・ピーマン→2個
○鶏ガラスープの素→大2
○酒→大1.5
○ごま油→大1.5
○塩→小匙3分の1
○にんにくのすりおろし→ひとかけぶん
・ごま油(炒める用)→すこし
(作り方)
①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、ピーマンは細切り。新玉ねぎは薄切りにする。○はあらかじめ合わせて混ぜておく。
②フライパンにごま油を敷いたら、新玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。
③しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分をフライパンに加える。一煮立ちしたらパスタと○もフライパンに入れて混ぜる。仕上げにブラックペッパーを振る。
④皿に移したら出来上がり
おうちパスタはいかがですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?