![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81212626/rectangle_large_type_2_e1fbec819450b4e8f09a146db1ca6b03.jpeg?width=800)
#73マビキのマスタードマヨ焼き【メイン料理】
淡白な白身魚もソース次第で美味しいメイン料理に!👩🍳
(材料)2人分
・マビキの切り身→2切れ
・塩コショウ→すこし
○マヨネーズ→大2
○マスタード→大1
・パン粉→ささっと
(作り方)
①マビキの両面に塩コショウを振る。10分放置したらキッチンペーパーでマビキの水気を拭き取る。
![](https://assets.st-note.com/img/1655897701780-zCgwxhmjgz.jpg?width=800)
②○はあらかじめ合わせて混ぜておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1655897765224-GGd4ldEuet.jpg?width=800)
③マビキの両面に2を塗る。そのあとにパン粉をまぶす。フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて蓋をして焼く。弱火でね。
![](https://assets.st-note.com/img/1655897842856-PdGMmqETuW.jpg?width=800)
④焼色がついたら裏返す。なかまで火が通ればOK!
![](https://assets.st-note.com/img/1655897932365-pcDGyAGoH8.jpg?width=800)
⑤皿に移したら出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1655897966958-UC1GLs3It4.jpg?width=800)
マスタードマヨが良い仕事してますよ🍀
よかったら作ってみてね( ╹▽╹ )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?