見出し画像

#73マビキのマスタードマヨ焼き【メイン料理】

淡白な白身魚もソース次第で美味しいメイン料理に!👩‍🍳

(材料)2人分

・マビキの切り身→2切れ
・塩コショウ→すこし
○マヨネーズ→大2
○マスタード→大1
・パン粉→ささっと

(作り方)

①マビキの両面に塩コショウを振る。10分放置したらキッチンペーパーでマビキの水気を拭き取る。

②○はあらかじめ合わせて混ぜておく。

③マビキの両面に2を塗る。そのあとにパン粉をまぶす。フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて蓋をして焼く。弱火でね。

④焼色がついたら裏返す。なかまで火が通ればOK!

⑤皿に移したら出来上がり!

マスタードマヨが良い仕事してますよ🍀

よかったら作ってみてね( ╹▽╹ )


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?