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ハワイ旅行記🌺〜ザ・チーズケーキ・ファクトリー(The Cheesecake Factory Honolulu)編〜

6月中場でハワイに行ってきました〜。
シンガポールに続いて2度目の海外で、しかも飛行機の時間が長い!!

でもそれ以上に行って良かったと思えるくらい楽しかったので、何個かエピソードやお店について記事にまとめてみようかと思います。

まずは、三大ショッピングモールのロイヤルハワイアンセンターの中にあるThe Cheesecake Factory Honoluluから!

店内。テラス席は人気のようで、ランチどきにすでに埋まっていました。
内装がオシャレで良い雰囲気です。


日本語のメニューも出てきて初心者に優しかった

観光地の真っ只中にあるロイヤルハワイアンセンターの中の店舗だからなのか、日本語メニューも一緒にでてきました。

どう見ても日本人だもんなあー今まで英語メニューに慣れずにいたので、大変ありがたかったです。

なんでもアメリカンサイズで出てくるので人数分頼んではいけない

これは、ハワイだけに関わらずアメリカ全てに言えると思うのですが、1人前が1.5〜2人前(下手したら3人前)のサイズで出てきます。

なので今回ランチで行ったこの場所でも2人で行って飲み物2人、食べ物1人、チーズケーキ1人前で頼んでちょうど良かったです。 

バゲットが無料でついてくる(デカい)

注文が終わったあたりで、バゲットが運ばれてきました。

え、頼んで無いけど良いよね⁇と一瞬不安になったのですが、これはサービスらしいですね。

その前に行ったリリハベーカリーというファミレス?でも同じようにサービスのバケットが出てきたので、そういう文化があるのでしょうか。

この大きさ、そしてバターのサイズ。
たぶん20gくらいはある。カロリー的にはこれだけでも1食分あるのでは。

まず、水が出てこないと思いドリンクを人数前頼んでしまった

日本では注文前にお冷がまず届けられるけど、ここではそうではなかった…。お水がないなら飲み物が欲しいなーと頼んでしまったのですが、飲み物+お冷で届きました。

しかもどっちもビックサイズ!

これでリフィル(無くなってきたら出してくれる)を頼んだら大変なことになりますね。
一緒に行った人はリフィルのコカコーラゼロだったのですが、7割くらいに減ったタイミングで店員さんが即座に足しに行ってくれました。(ここは良かった)

カフェモカ、まさかの生クリームもりもり。
多くて飲みきれなかったけど美味しかった。

そしてメインのケイジャンサーモンを2人で分ける。

メインはケイジャンサーモン(cajun salmon)でした!

サイズはやはり大きい!付け合わせのマッシュポテト、コーン、どっちも多い!

cajun salmon
ケイジャンサーモン🐟

アメリカ南部のルイジアナ州の伝統料理だそうです。スパイシーで美味しかった。。

美味しい…普通に食べても美味しいし、レモンをかけて味変しても美味しい…。

そして飛行機酔いや登山疲れで疲れた身体にも優しい…。

そしてメインのチーズケーキ。

そしてここでのメインディッシュのチーズケーキ!

正直種類がありすぎて迷いに迷ったのですが、スタンダードなチーズケーキ+爽やかさを期待したイチゴの乗ったフレッシュストロベリーにしました🍓

フレッシュチーズケーキ。
スタンダードなオリジナルのチーズケーキにアレンジを加えたような感じ。

もう、これには感動しました。
サイズが大きいとか生クリームの大山が二つもあるってドリームすぎるやろ、それ以上にチーズケーキの濃厚さ、ずっしりとした重厚さが素晴らしかった。

日本でチーズケーキを食べてもなかなかここまで重厚なものは食べられない気がする。
海外だし味は甘すぎるのかな〜と思ったけど、そんなことはなくしっかりした甘みと重み、そしてイチゴの爽やかな酸味が合わさって物凄く美味しかったです。

まとめ

正直言うと、またここの料理を食べに来たいです!
チーズケーキはもちろん、料理も美味しかったしいろんなメニューがあるので通っても飽きなさそうだし。

せっかくなので、日本にないお店で…と選んだレストランでしたが、日本でも出店してくれたら良いなあ。

そんな気分になりました🧀

ハワイ旅行記は何個か記事を書いてまとめたいですね。

ではでは。

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