見出し画像

備忘録チーズリゾット

ども!さくらんぼソフトです(・ω・ )

画像1

おもしろいあそびは思いつきませんでした。


そんなことはさておき、今日は題名の通り私の初めての自炊兼唯一の得意料理兼好物であるチーズリゾットについてまとめていきたいと思います。(誰得?)
noteを書くのが初めてというのと、ただの備忘録なので読みにくい所が多々あると思われます。小論文のテスト学年で下から30番目だったもんね!!

あと、単純に4月上旬に作ったものなので桜は満開だし賞味期限も余裕です。

〜作ろうと思ったきっかけ〜

家族が風邪気味の私を置いて花見に出かけました。
暇だったけどゲームのマッチングが不運にも害悪厨と当たったのでゲームを断念。
YouTubeも弟のせいでおすすめがマイクラのゆっくり実況に侵食されて、私の見たいものは特に無し。
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁくぁwせdrftgyふじこlpと思う私は突然、外出前の母の言葉を思い出しました。

画像2

^________________________________
|お腹が減ったらなんか適当に食べててね|
|________________________________|

なんて雑なアスキーアート!!というかアスキーアートとは呼んじゃいけないだろこれ。

というわけで暇だし何か作ろう!と思った所以です。
そしてせっかくだからチーズを使った何か…よし!チーズリゾットだ!!

……というのが理由です(長い)

〜私ごときがチーズリゾットを作ろうとしてる!〜

と言っても私は料理未経験者。得意料理は紅茶を入れる事だけの私は、「チーズリゾット 簡単」で検索をかける。

画像4

クックパッド以外しらんが。

とりあえず1番信用できるクックパッドを見てみよう

画像5


画像4


画像6

作れないじゃん!


(GIF作成中弟から「何やってんの」って言われたのは精神的に辛かった)

仕方がないので他のサイトを見てみよう。

画像7

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146111

作れる!

やったね!!作っていこう!!

(でも無い材料もあるので多少レシピを改変します)

さくソフ流チーズリゾットレシピ(ここからが本題)

さて、では材料に登場していただきましょう!

画像8

材料
冷凍ご飯(2個)
ハム(2枚ほど)
スライスチーズ(1枚)
牛乳(150cc)
塩(小さじ4分の1)
オイル(少量)
黒コショウ(お好みで)

さぁ作っていきましょ!!!

1.ハムを切る。そして女子高生を拾う。

アニメ見てハマりました。展開が面白い。
まぁそんな事はさておきハムを切っていきましょう。

画像9

切れました(こんなの朝飯前ですよ、作ってんのは昼飯だけどー?(滑ってることを悟った瞬間駆け出す))

2.炒めよう

油を敷いて、炒めます!!(みちおがいいそうなことbot)

画像10

火が怖い。

画像11

炒。

3.ライスのシャワー

🐴.。⚪︎(ぴょい)

画像12

躍動感えぐ。

画像13

いい感じに混ぜるお(炒飯みたいだな)

4.投下、牛乳と塩を。

入れます

画像14

炒飯の束縛から抜け出せました!!よかったね!!
いい匂いが漂ってきます♪

4.本日の主役、チーズ

やっとじゃぁぁぁぁぁ!
(写真を撮るのを忘れてたので地球の画像でも見ていってください)

画像15

チーズのとり忘れなんてどうでもよくなってきましたね。(ここで「おわり」のテロップ)

画像16

美味そ!!!

画像17

BLACK pepperをかければ…(中学生にありがちな発音流暢にしてイキる奴)

完成!!!!!

画像18

凄い!!!こんなやつでもチーズリゾットが作れた!!!!!!!!

それでは、雑な男子大学生の真似をしてフライパンから直で食べるのでお暇させていただきますわ。ごきげんよう。

(ここまでスクロールマジでお疲れ様です…チーズリゾット美味かったからみんなも作ってみてね!!)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?