見出し画像

鶏むね肉は、塩麹に漬けて♪

.
昨日の夕食♪
・鶏むね肉のチーズ焼き
・ごぼうの煮物
・もやしとニラの和え物
.
じゃこ天は、おまけ♪

【鶏むね肉は、塩麹に漬けて♪】
鶏むね肉を買ってくると、
唐揚げサイズにカットして
塩麹を混ぜて、冷凍。 

唐揚げは、もちろん
焼いたり、
蒸したり、 
すぐに調理をはじめられる(^^)

玉ねぎのスライスにマヨネーズを
少々混ぜ
両面焼いた 鶏むね肉にのせる。

チーズをのせて、焼いたらオッケー♪

どんな料理にも使える下準備をしておくと、
いざというとき、便利なのです♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?