![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45144338/rectangle_large_type_2_91c53cf96f57c36682d8f2791433a351.jpg?width=1200)
鶏むね肉は、塩麹に漬けて♪
.
昨日の夕食♪
・鶏むね肉のチーズ焼き
・ごぼうの煮物
・もやしとニラの和え物
.
じゃこ天は、おまけ♪
【鶏むね肉は、塩麹に漬けて♪】
鶏むね肉を買ってくると、
唐揚げサイズにカットして
塩麹を混ぜて、冷凍。
唐揚げは、もちろん
焼いたり、
蒸したり、
すぐに調理をはじめられる(^^)
玉ねぎのスライスにマヨネーズを
少々混ぜ
両面焼いた 鶏むね肉にのせる。
チーズをのせて、焼いたらオッケー♪
どんな料理にも使える下準備をしておくと、
いざというとき、便利なのです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?