マガジンのカバー画像

人は止まるなと言うけれど

30
私が思ったことの話をします
運営しているクリエイター

#すきなもの

きゅうりの漬け物とか

きゅうりの漬け物とか

そろそろそんな季節じゃないですか?ねえ。

きゅうりはほとんど栄養がないらしいけど、でもすごく好き。そのまま味噌とマヨネーズつけたり、梅やキムチで和え物にしたりポテサラに入れたり、最近だと冷や汁なんていうのも。ごま油で軽く炒めたり、火を通してもわりといける。
その中でもやっぱり、漬け物のきゅうりは格別に好き。浅漬けでもぬか漬けでも。ピクルスでも芝漬けでもきゅうりのキューちゃんでも。
それは、私がき

もっとみる