まとめbot(追加手記あり)

(中の人) さきちん アラフォー女子 介護福祉士 情報収集メイン

まとめbot(追加手記あり)

(中の人) さきちん アラフォー女子 介護福祉士 情報収集メイン

最近の記事

アーモンドの効果。

1日4粒のアーモンドを食べると、 コレステロールを下げ、 髪の質を改善し、 心臓病を予防し、 しわを防ぎ、 体重を減らし、 脳の活動を改善するのに役立つ。

    • ぶどうの効果。

      ぶどうは、 がん、心臓病、糖尿病などの 慢性的な健康状態を防ぐ 有益な植物化合物である 抗酸化物質が非常に豊富に含まれる。 グレープジュースは、 強力な解毒剤。

      • 自家製「めんつゆ」の作り方。

        昆布 20g 干し椎茸 2枚 醤油 200ml みりん 200ml 混合節 ひとつまみ (かつお節でもOK) それらを、ひと晩~1日置いてから、 鍋に入れて、火にかける。 弱火で5分。 火を止めて、冷ます。 あとは、濾す。 濃厚な出汁と旨みが、上品な甘さで、 どんな料理にも合う。 冷蔵庫で半年保存可能。

        • くるみの効果。

          クルミの殻には、歯石の除去の効果がある。 ▫️クルミの殻 40 g。 ▫️水 大さじ 1。 殻を水で 20 分間煮ます。冷めたら濾す。 歯ブラシをクルミのスープに 10 分間浸す。歯を丁寧に磨く。歯石が完全に除去されるまで、1 日 3 回繰り返す。 殻には強力な抗菌作用がある。エナメル質の表面から不快な歯垢を取り除くのに役立つ。この処置は、歯茎の出血に悩まされている方に役立つ。

        アーモンドの効果。

          すいかの効果。

          ココナッツウォーターとスイカは体を潤すのに最適です。 電解質が豊富で、ストレスを軽減し、筋肉の緊張を和らげ、心臓の健康と高血圧を改善する。 スイカとココナッツウォーターの革新的な組み合わせは、味覚を刺激し、体中の細胞を活性化させるような爽やかな飲み物。 スイカは冷涼感のある果物ですが、胃酸のバランスを整える効果のあるココナッツウォーターを加えるとさらに良くなる。

          皮膚の変化と栄養の関係。

          カサカサ、ゴワゴワ ⇒ ビタミンA不足 肌が赤い ⇒ ビタミンB群、C、E不足 ジクジク ひび割れ ⇒ 亜鉛不足 色素沈着 ブツブツ、かゆみ ⇒ 鉄不足

          皮膚の変化と栄養の関係。

          ゴーヤの効果。

          夏野菜の「ゴーヤ」は、癌細胞を短時間に98%死滅させる驚異の野菜として認知されつつある。米コロラド大学がん研究センターのラジェッシュ・アガーワル教授らは、ゴーヤの抽出成分には乳がん細胞や膵臓がん細胞の増殖を抑制する働きがあると確認した。

          ナスの効果。

          ナスには、他の野菜と比べ、 3000倍も含まれるコリンエステルが、 交感神経の過剰な働きを抑え、 血圧を下げることがわかった。 1日2本が目安。

          バナナの効果。

          毎日バナナを2本食べると、 血圧を下げ、 脳力を高め、 貧血を防ぎ、 骨を強化し、 禁煙を助け、 うつ病を軽減し、 エネルギーを与える。

          ピスタチオの効果

          寝る前に、ピスタチオを2個食べると、 睡眠の効果が得られる。

          キュウリの効果。

          1日1~2本 キュウリを食べると、 体重がより早く減り、 肌が柔らかくなり、 肌が引き締まり、 自然な輝きがうまれ、 老化の兆候と闘い、 抜け毛が減り、 艶のある髪を与える。 キュウリに含まれるククルビタシンは、 抗がん作用をはじめ、 抗炎症、抗酸化、抗マラリア、抗菌、 抗真菌作用等の働きが、 研究で確認されている。 シンガポール国立大の研究では、 ククルビタシンが、 癌細胞の増殖を抑制し、 癌の細胞死を誘導すると報告。 キュウリとパイナップルを混ぜると、 大腸と解毒し、

          銅の効果。

          銅のタワシを、 洗濯ネットに入れて、 洗濯物と一緒に洗濯すると、 洗濯物が臭くないし、 石鹸粉の溶け残りもない。 また、 銅製の排水口。 掃除しなくてもほとんど汚れない。 銅の器に水を貯めて飲むことの健康効果がある。 水を殺菌する 水中のバクテリアを破壊する 体の浄化とデトックスを助ける 肝臓と腎臓の機能を整える 身体が栄養素を吸収するのを助ける 脂肪細胞を除去し分解する 血圧、心拍数、コレステロール、トリグリセリドのレベルを調整する 銅はメラニンの

          【飲める出汁の作り方】

          材料 鰹節 30g 煮干 10g 刻み昆布 10g 緑茶 5g ①鰹節と煮干はフライパンで燻る。→ミキサー ②刻み昆布と緑茶は、ミキサー ①と②を混合して、出来上がり。 この出汁を飲む効果として、 味覚がリセットされてるようです。

          【飲める出汁の作り方】