見出し画像

スナップエンドウの塩茹で

スナップエンドウは炒めものにする事が多いですが、茹でてみたら簡単で美味しかったです。

【作り方】

スナップエンドウは筋をとってサッと洗います。鍋にスナップエンドウと、水100ml、塩を大さじ0.5入れます。蓋をして強火にかけて、沸いたら中火にして1分半加熱してザルに開けたら出来上がり!

枝豆を茹でる時に水を少なめにして、蒸し煮にすると美味しいので、スナップエンドウで試してみました。

塩気が効いているのでそのままでも美味しいですが、マヨネーズもよく合います。おつまみにおすすめです!

【うまい酒で晩酌を楽しむ】

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,426件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?