![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40436890/rectangle_large_type_2_e6da422e4432de154d35159b57eee56c.jpg?width=800)
スナップエンドウの塩茹で
スナップエンドウは炒めものにする事が多いですが、茹でてみたら簡単で美味しかったです。
【作り方】
スナップエンドウは筋をとってサッと洗います。鍋にスナップエンドウと、水100ml、塩を大さじ0.5入れます。蓋をして強火にかけて、沸いたら中火にして1分半加熱してザルに開けたら出来上がり!
枝豆を茹でる時に水を少なめにして、蒸し煮にすると美味しいので、スナップエンドウで試してみました。
塩気が効いているのでそのままでも美味しいですが、マヨネーズもよく合います。おつまみにおすすめです!
【うまい酒で晩酌を楽しむ】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?