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ガッツリ!美味しい!エビフライ・神戸市

兵庫県神戸市にある『味加味』(みかみ)さん。

知る人ぞ知る人気有名店です。

所在地は神戸市中央区中山手通り
ここからスグ北は異人館で有名な北野という地区になります。
ここも北野と呼んでいいのかな?
そのくらい近いです。

以前より何度か来させてもらってます。

今回もガッツリいきたいと思ってます!
移転されて3年・綺麗で広い店内

いつも優しいスタッフさんが出迎えてくれます。

14時台でも大勢のお客さんが居てるのは覚悟ですが
この日は珍しすごく空いてました。

どれもガッツリいけるメニューです。
*ミニのメニューもありますよ!

洋も和もあるのでレストランと呼んでいいのか、
食堂と呼んで良いのか‥

あのサイトGでも高評価です。

エビフライ3本にしました!

前回もエビフライだったような…
てかもう来る前から決めてました。

汁系は、お味噌汁・そば温冷・うどん温冷から選べます。
今回は冷うどんで。
うどんの量は普通に並盛一杯分はあります!

ご飯は男性なら大盛と言わなくてもやや大盛になって出てきます。

これで大盛と言ったらきっとスゴイ量になるんじゃないかな?
大食いの私でも食べきれないかもしれません。

付け合わせのキャベツも結構な量です。
タルタルソースは自家製かな?
玉ねぎやピクルスの食感も良く酸味 甘味も食材その物の味を邪魔しないあっさりとして深い味わいです。
マヨネーズだけじゃなくサワークリームも入ってるのかな?

本当に美味しいタルタルソースです。

足らなくなっても追加OK
テーブルには揚げ物のソース
(おそらくオリジナルブレンドのソース)があります。
このソースも美味しかった!

大きいエビフライ

エビそのもが大きい。

おそらく8-12のサイズかな?
一般的に使われているエビのサイズは
やや大きめで13-15というサイズですが、それより大きめです。

【1ポンド(重さ)あたりの入り数でこの場合8〜12尾入ってるって意味。数が大きい程サイズが小さくなります。】
*大きい方の数字に3.4を掛けると1箱の大体の最低入り数がでます。
 業務スーパーやコストコとかで買う時の参考にどうぞ。

魚介系は詳しです。

伸ばしエビや(殻を剥いて伸ばして真空冷凍した商品)
最初からパン粉された冷凍じゃなく
殻から剥いて処理し、パン粉も作業ですね。

食感が全然違います。

大好物のエビフライ。
できれば、こういうちゃんとした食材で完全手作りの物を食べたいですね。

他のメニューもきっと美味しいと思います。
(次回もエビフライになりそうだけど‥)

全体的に量があるので食べるのに時間が掛かる⇒満腹感が襲ってくる!

しかしさらに
コロッケも1つ頂きました・・(これも大きめ)

いつもながら大満足です。

壁に書かれたイラスト

後日、コチラ『味加味』さんのをNETで調べてみたら
壁のイラストは創業さんがモデルだったと分かりました。

似てましたので。

ご馳走さまでした。

いつも美味しい料理をありがとうございます。

また来させていただきます。

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