見出し画像

久しぶりに求人募集

サカエヤの店頭を任せている高峰は、辻調を卒業してから、フランス校で半年、フランスのレストランで半年働いた後、大阪に戻り辻調で1年勤務。その後セジールへ就職。昨年9月にセジールを閉めたので、そのままサカエヤで勤務。料理人になるよりサービスのほうが向いてると判断し、セジールではサービスを担当。サカエヤで働き出して9か月、ソムリエ試験も合格し、いまは店頭販売の責任者として頑張ってます。

うちのような小さな会社は、掃除から肉のカット、接客まで、オールラウンドプレーヤーでないと勤まりません。捌き(骨抜き)だけやりたいとか、肉だけ切っていたいと言う職人さんには不向きです。

高峰だけではなく、働いてる子全員が、接客もできて、ワインも売れて、捌きもできて、肉も切れて、料理も作れる。こういう集団を目指しています。

来店されるお客様は、一般の方だけではなく、料理人もいれば飲食店勤務の方もいたり、ワインの方からバーの方まで多種多様。
その道一筋突き詰めたプロには敵わないが、ある程度の会話ができないとね。そのためには本を読んだりネットで調べるより、現場で学んで体験することです。

てことで、まもなく「サカエヤ+」が完成します。一緒に働いてみたいという方、ぜひご応募ください。

【募集職種】
1.加工スタッフ(正社員・契約社員・アルバイト)
2.接客スタッフ(正社員・契約社員・アルバイト)
3.梱包スタッフ(正社員・契約社員・アルバイト)
4.事務スタッフ(正社員)
⚫️給与面含めた待遇などは面接時に。
 
【応募方法】
DMもしくは077-563-7829(柴田まで)にお電話ください。下記フォームからのご応募も受け付けております


ありがとうございます!