味って大切やん。今の僕の最優先事項やね。

セントラルキッチンを担っている父から、少しずつ仕事を教えてもらっている。

父も今年で64歳。

ずーっと仕事人間。
仕事が無くなったらダメな人だが、働き方は変えていかないといけない。今はバリバリ働いているが、身体にガタもきている。

味という部分について、職人気質な父が自分で仕入れ、仕込みをこなしている現状。

店舗運営の方は、スタッフの待遇や制度など、会社になってきた。居酒屋だからといって、ブラックとは言わせへんで笑。

ただ、セントラルキッチンは、父が動けなくなったら機能しなくなってしまう、まだまだ家業的な部分がある。

新規出店も当面予定がないので、僕自身、夜の営業に入ることは少なくなった。

この機会に、父がしている仕事を少しずつ引き継いでいくこととなった。

スマートに書いたが、ここにくるまで色々あった💦

父としては、セントラルキッチン。
いわゆる、満太郎の味を作り、管理することが自分の仕事である。
自分にしかできないという、自負心もあるだろう。

社長かつ、息子の僕に対しては、「店のことは任せた。味はおれがやる!」のスタンス。正直なところ、セントラルキッチンは、僕にとって、聖域の部分だった。

簡単には、僕がセントラルキッチンに入ることを良しとはしなかった💦

ただ、いつまでもこのままではいけないし、父に何かあったら立ち行かなくよう会社では、心許ない。

父と同じようなことが出来るとは思っていないが、まずはセントラルキッチンの仕事を理解する。技術的に難しければ、アウトソーシングする部分もあるやろなー。
いずれにしても、今の僕にとって、経営者としてやるべき仕事の中で最優先事項である。

肉餃子の餡

和牛、豚バラ、豚もも。
三種の肉を自社で捌いて、ミンチにして、、、
いろいろな工程を経て作ってるんやでー。


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