4店舗分の3店舗が再開

飲食店4店舗あるうちの大型の1店舗だけで営業をしてきたけど、兵庫県の要請が緩和されたことをうけて、土日だけ小型の2店舗を再開。

兵庫は土日だけお酒提供するな~っていう全国で唯一トリッキーな動きをしていたからね、ほんまに・・・。

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しかし、今ってマンボウ(まん延防止等重点措置)が解除されているわけやから、何の要請やねん?って調べてみたら、、、、

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「感染リバウンド防止対策」なんやて・・・💦

なんでもありやな、ほんまに・・・。「カンボウ」とかっていうんかな。

何はともあれ、昨日は2店舗を再開。
常連さんが足を運んでくれたようで、有難い限りである。

正直、8時半までの営業。
小型店舗では、収支は厳しいけど・・・。

社員やお客さんの状況を見ていると開けてよかったというところかな。

しかし、営業するからにはロスや無駄を省くことや品質管理の意識を頼むで、ほんまに・・・。

冷凍庫に入れていても、冷凍焼けってあるんやで。考えていこうや。

「商品=お金」やで。「まかないの食材=お金」やで。

原価管理などを店舗ではさせない方針やけど、考えたらわかる範囲で、意識していこうや~!・・・と社内向け発信になってもうた(笑)

さて、1号店の大阪市にある十三店。
早く再開したいけど・・・。もう少し先になるんやろうか~・・・。

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たぶん、もうわかってきてるで、みんな、、、。高齢者も含めて、コロナを怖がらない人、多くなってきているで。煽らんといてや。

国としてオリンピックやらなあかん諸事情もあるやろうし、オリンピックが終わったら、ぼちぼち通常運転に舵をきっていってや~。


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