マガジンのカバー画像

突撃!社長にインタビュー!!「会社の原点教えてください」

28
地方で頑張る社長様にひたすらインタビューをさせていただくマガジンです。 会社の原点についてなどぶっちゃけでお聞きします。
運営しているクリエイター

記事一覧

ゆたか税理士法人代表 大浅田様インタビュー【お客様を導く“羅針盤”でありたい】

ゆたか税理士法人があるべき姿とは―ゆたか税理士法人を一言で表すとどんな事務所でしょうか?…

社長note!
1か月前
2

ゆたか税理士法人代表 大浅田様インタビュー【仕事をするうえで大切にしている“ひた…

「真摯としてのひたむきさ」を大切にー代表がお仕事する上で大切にしていることってありますか…

社長note!
1か月前
4

資金繰りの苦悩と成功の秘訣:大浅田様が語る税理士法人の経営

経営を引き継いで最初の試練!ー会社経営をバトンタッチしてから、一番苦しかったことはありま…

社長note!
1か月前
2

異業種から税理士へ:ゆたか税理士法人代表 大浅田様が語る転身の背景と挑戦

異業種から税理士へ:大浅田様の転身と挑戦ーこれまでのご経歴について教えてください。 私は…

社長note!
1か月前
2

モノづくりのこだわりと従業員を大切にする想いは誰にも負けない|株式会社新和 新田…

株式会社新和の新田社長は、中学生の時に大工を目指したことを皮切りに、多彩な経験を経て現在…

社長note!
1か月前
5

働いているメンバーは愉快で優しい!未経験からでも挑戦できる | 株式会社フジオカン…

今年で28年目を迎える、株式会社フジオカンパニーさまのインタビュー記事です。 「株式会社フ…

社長note!
1か月前
1

本物の料理人とは?敷居が高いと感じるお寿司屋さんの工夫 | 株式会社フジオカンパニー城戸さん

今年で28年目を迎える、株式会社フジオカンパニーさまのインタビュー記事です。 調理人・料理人として日本料理に20年、寿司に12年携わる、大ベテランの城戸さんにお話を伺いました。 城戸さんのご経歴や入社されるまでの経緯、本物の料理人とは?についても教えていただきました! お寿司屋さんの求人に興味がある方は、ぜひ最後までご覧ください。 料理人一家として目指した飲食業界ーー これまでのご経歴について教えてください。 学校卒業後に飲食店に入社しました。 もともとは、芸大に行きたいと

建設業界の革新「夢と希望にあふれた職業に」:エステック株式会社 吉岡社長インタビ…

アルバイトから舗装業界へ!事故を乗り越え仕事に没頭ーこれまでのご経歴について教えてくださ…

社長note!
2か月前
9

挑戦し続けるリーダーの物語:エステック株式会社 吉岡社長インタビュー

―社長のご自身の経験や、会社に対する思いをお聞かせください。 私がこの会社を経営するにあ…

社長note!
2か月前
5

みんなのためにできることとは?多様性の実現に向けて前進する株式会社サポートシェア…

従業員のため・地域のためにできることーー 社長が思い描く未来(ビジョン、実現したい世界観…

社長note!
2か月前
2

医療から運転手、コンサルから派遣まで!多種多様な経歴を持つ株式会社サポートシェア…

27歳で起業!その後、コンサルや新たな会社の起業まで!ーー これまでのご経歴について教えて…

社長note!
2か月前
1

明るく楽しく、いつまでも!入社後辞められない会社づくりとは?株式会社スキップスの…

前職は金融機関で事務や営業などを経験!ーー ご経歴について教えてください。 卒業後、金融…

社長note!
3か月前
6

全国トップクラスの予測在庫×想いに応える高度な技術力で京都で1番喜ばれる会社へ!…

修理やメンテナンスに携わってきたご経歴ーー ご経歴について教えてください! 制御工学の専…

社長note!
3か月前
4

業界の当たり前を疑う!従業員と家族視点で働きやすさを徹底的に追求!!!

-事業継承されて、まず着手されたのが社内の改革だったと伺いました。 はい、もともと父である会長が当社を創業してから今日まで、時代の変化にもまれながらも着実にステップアップして、基礎を築いてくれました。 そのおかげで有数の大手企業とのお付き合いも増え、業界の中での認知度や実績なども増えてきています。 私の役目は、父が築いてくれた基盤を生かし、私なりの視点でより良くすることだと思っています。 より良くすることは会社を大きくすること、業績を上げること、新しい事業を作ることだけでは