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【2023出場する大会】脚の怪我~脚トレ復帰しました

4月末、シーテッドレッグカール中に右ハムストリングの肉離れをおこしてしまい、出場予定だった5/3 Blaze Open、5/21 Pro Qualifierを欠場しました。

現在は怪我から約4週間が経過し、脚トレを再開しました。
脚が治るまでの期間、食事は減量食ベースで3000~3300kcal/日、上半身のトレーニングはほとんど通常通りできていたので、脚以外調子は良い状態です。ここから減量を再開します。

【今後の出場予定大会】

8/5 FWJ JAPAN OPEN
8/6 LEMON CLASSIC
10/8 FWJ NORTH JAPAN CHAMPIONSHIPS
10/29 JURASSIC CUP
11/18 The Ben Weider Natural Pro Qualifier

8月までの大会は3000kcal/日の食事量を確保した状況の中で、コンディションを上げていくことをテーマにします。
現状のトレーニング技術や運動量にカロリーを合わせていくというよりは3000kcal程度で仕上げられるような技術を磨いていく、探していくようなイメージです。2021シーズンは現状最高の仕上がりでしたが、平均3000kcal/日で仕上げることができていました。

8月大会終了後は下半身特にハムストリングと臀部のストリエーションが出ることを優先して3000kcal/日には拘らずに柔軟にプランを変更していきます。ただ、カロリーを低くすることで仕上がる訳では無いので食事量を高く保った状態で完成度を高めていけるトレーニング技術、生活習慣をつくることができるかがポイントになると思います。

期間ごとにテーマを設けて長期的な成長に繋げながらも、出場する大会では優勝を狙い、プレッシャーがある中でテーマを体現する練習をしていこと思います。


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