#醤油麹
醤油麹で鶏むね肉が激ウマに!!
今日も映えない写真ですが味は最高だったお料理です。
最近、醤油麹にドップリはまっているタケシです😋
今回の料理はとっても簡単!
鶏むね肉の余分な脂を取り除いて袋にいれて醤油麹とハチミツを入れて一晩寝かせて、次の日に常温にしてからフライパンでじっくり蒸し焼きにするのみ。
レシピは「カンパーニュ」さんのこちら
さっそく材料を入れて作り始めました。
でも、この時ぼくは最大の失敗をしていました…
醤油麹でシメジの豚肉巻きを妻が作ってくれました
まず最初に、全然映えない写真でごめんなさい🙇
先日、初めて醤油麹を作ってから使いたくてたまらないタケシです!
美味しく楽しんでいる所に今回の料理のレシピを柘榴さんが紹介してくださったので作ることにしました。(柘榴さんの映える画像をお楽しみください)
…が、急に残業になってしまい帰りが遅くなるため妻に柘榴さんのレシピ画像を送って作ってもらいました。
子供達は気分次第で食わず嫌いをするので食べ
柘榴さんのnoteを見て醤油麹を作ってみました。
皆さん、美味しい物食べてますか?
noteには美味しそうな料理の情報が沢山あっていつも食欲と創作意欲を刺激されています。
そんな僕は今回、心の師匠である「柘榴」さんのnoteに刺激されて初めて醤油麹を作る事にしました。
実は、塩麹が流行ったころから気になってはいたんですが『使い方もよくわからないし…』と使用していませんでした。
(今回、醤油麹にしたのはネットで調べた結果、「醤油麹は塩麹の10倍美