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醤油麹でシメジの豚肉巻きを妻が作ってくれました

まず最初に、全然映えない写真でごめんなさい🙇

先日、初めて醤油麹を作ってから使いたくてたまらないタケシです!

美味しく楽しんでいる所に今回の料理のレシピを柘榴さんが紹介してくださったので作ることにしました。(柘榴さんの映える画像をお楽しみください)


…が、急に残業になってしまい帰りが遅くなるため妻に柘榴さんのレシピ画像を送って作ってもらいました。
子供達は気分次第で食わず嫌いをするので食べてくれませんでしたが僕と妻は大満足の美味しさでした!

醤油麹でしっかり味がついているのでご飯が進みます。
肉巻き一つでご飯一膳いける勢いです(笑)

最近、夫婦そろって体重の増加が気になるお年頃なので「続きは明日にしよう。」ということで次の日の夜も食べたのですが、
二日目になるとシメジにさらに味がしみ込んで

もっと美味しくなってる!!

僕はこの日は、『ご飯がすすみ過ぎて体重がヤバい』と思ってご飯の代わりにレタスの千切りを食べたのですがレタス2分の1個をあっという間にたいらげました。
ご飯だったら危なかった…😅

実は我が家では他にも醤油麹を使った料理が続いています。
唐揚げや

画像1

ポークソテー

画像2

どちらも作った時は『固そうだな😥』と思ったんですが、食べてみると醤油麹の力で見た目に反して柔らかくて美味しくなっていました。

今日は仕事が休みなので新たな醤油麹料理に挑戦したいと思います😁
「醤油麹ならこれが美味しいよ!」という情報がありましたら、ぜひ教えてください!

朝からお付き合いいただきありがとうございました☺️

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