- 運営しているクリエイター
2021年3月の記事一覧
衝撃の美味しさ!大根の唐揚げ
先日、鶏の唐揚げの他に気になっていた大根の唐揚げを作りました。
こちらはお酒を飲みながら料理をする料理研究家リュウジさんのyoutubeをみて知りました。
ビックリする位ハイボールを作って飲みながら作る姿とすごくテキトーそうなのにキチンと料理の話をしているのが面白かったです。
こちらの大根は基本的に白だしで煮込んでおでんのような感じで煮込みます。
我が家では白だしさえ使っておけば上品に美味しく
豚丼を作りました!好きなタレの話
この画像だと「焼肉丼」にも見えますが豚丼です。
北海道で豚丼というと十勝の豚丼が定番です。結構大きめで厚めの豚肉に甘じょっぱくて香ばしいタレが絡めてご飯にのっています。
お店によっては山わさびをのせたりアレンジされた物もあります。
でも、今回作るにあたってレシピ検索をすると違う豚丼が沢山出てきました。
そう、よくある牛丼の豚肉バージョンという感じです。
薄切り肉とタマネギを煮込んだ感じです。
そ