青梗菜と小松菜を入れて作ってみた
こんばんは……?
noteさんにこんばんは、と挨拶されて微妙な気持ちになりました。
午前5時半は朝ではないのか……w
今日というか昨日から関節とかが超痛くて眠れず、机に向かってます。
おのれ副反応!
関節痛と筋肉痛が半端ないので鎮痛剤を飲みましたが、眠れるほど痛みが引くことはなく……OH… 久々に痛いのを食らいました。
腕は上がるのでキーボードが打てるのはラッキーといえばラッキーでしょうか。
今日は昨日より若干涼し……寒い? のかな?
東京はちょっと寒い感じの天気予報になってました。
夜は雨がぱらつくかも、ということでしたねー。
雪にならないだけマシな気がします。
昨日はダウンしていたので……あ、一昨日ですね。
一日が溶けた気がしました。私の木曜日を返してーw
上がった感じはなかったので自然に落ちた、というところでしょうか。
昨日は何とか復活していたので助かりました。
昨日は副反応が出る前に何とかカレーを仕込むことが出来ました。
これでご飯さえあれば! 何とかなる!
今回はチンゲンサイと小松菜と人参とネギとソーセージを入れました。
あ、鶏肉も一応入れました。
カレーは圧力鍋で一気に作るので楽ちんです。
あとで鍋を洗うのがちょっと大変ですが、ギリギリ腕の痛みがなかった時間だったので大丈夫でした。ほっ。
え。カレーの具がおかしいですかね。
ジャガイモとタマネギはまだ高くて買いたくないんですよね。
タマネギの甘みが足りないので砂糖を入れるのですが、それはそれで美味しいです。
ホントはタマネギを炒めまくりたいんですけども!
知人はパイナップルジュースを入れて作ったことがあるらしく。
酸味と甘みを何で取るかがポイント、と言ってました。ほほーう。
私は酸味はともかく甘みはタマネギ頼りにしていたので、砂糖を使ってますが、ジュースを入れるのもいいかもですね。
料理はいかに手抜きをするかがポイントだと思っているので、カレーもインスタントのルーを入れてショートカットします。
ルーから作るのは素敵だと思うのですが、スパイスを揃えるのも大変だし、私は味覚が残念なので調合も出来ないと思うのです……。
本格カレーが食べたい時は店に行って食べる! という感じです。
今日はnoteAIに頼らず書いてみました。
身体があちこち痛いのでいつ眠れるか判らない……もしかしたら記事を連射するかも知れません。
今回の記事はいぜむさんのイラストをお借りしました。
ありがとうございます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?