#野菜
【recipe】さつま芋 レモン&レーズン煮
さつま芋の甘さとレモンの爽やかな酸味が意外と相性良いんです❤️
■材料
さつま芋 1本、レーズン(オイルコーティングなし)大さじ2、レモン小 1個
■作り方
①さつま芋はよく洗って、1cm厚の輪切りにする
②レモンは薄い銀杏切りにする
※無農薬でない場合は、皮を剥く
③①を鍋に並べて、水をヒタヒタに入れる
④鍋に②とレーズンを入れる
⑤弱火でクツクツと煮る
⑥さつま芋にすうっと
【recipe】小松菜と人参のナムル
茹でた野菜をごま油と調味料で和える韓国の料理「ナムル」
簡単にできるからあと一品!と言う時にもおすすめです。
■材料
小松菜 1束、人参 中1本、ごま油 大さじ1/2、醤油 小さじ1、炒り胡麻
■作り方
①人参は太めの千切りにして、ヒタヒタより少なめの水で茹でる
②小松菜はサッと茹でて食べやすい長さに切る
③ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜる
④③に①と②を少しずつ入れて調味液をな