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テーマ:畑から食卓へ オーガニック野菜、伝統製法の調味料で料理したレシピを紹介してます。
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#料理

【recipe】人参の葉のふりかけ

【recipe】人参の葉のふりかけ

葉付き人参を見かけたらぜひ、作ってみてくださいね。

■材料

人参の葉、醤油、みりん、胡麻油、(お好みで唐辛子、炒り胡麻)

■作り方

①人参の葉を粗みじん切りにする

②大きめのボウルに入れて洗い、水を切る 

③フライパンに胡麻油を引いて中火にして②を入れる

④しんなりしてきたら醤油とみりん(1:1)を③に回しかけて炒める

※お好みで唐辛子を入れてもOK

⑤人参の葉がカラッとするまで

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【recipe】甘長とうがらしの焼き浸し

【recipe】甘長とうがらしの焼き浸し

空気が入れ代わり、やっと秋がやってきました。

夏の間、大活躍した冷やし中華スープは我が家の常備調味料に!

冷やし中華スープで簡単焼き浸し

■材料

甘長とうがらし 10本、冷やし中華スープ 適量

■作り方

1.甘長とうがらしを洗って水気を拭きとる

2.魚焼きグリルに1を入れて、8〜10分ほどしんなりするまで焼く

3.保存容器に2を入れて、ヒタヒタの冷やし中華スープで浸けて出来あがり

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【recipe】手作り紅生姜

焼きそば、焼うどん、混ぜご飯 etc

食卓にのぼることの多い紅生姜の簡単レシピ

■材料 

生姜 300g、赤梅酢、天然塩 10g

■作り方

1.生姜は泥などを洗い流して千切りにする。

2. 1をボウルに入れて天然塩でしっかり揉んで1時間ほどおく。

3.2から水分が出ていたら水気を切り、保存容器にいれる。

4. 生姜がヒタヒタに浸かるまで赤梅酢を注ぐ。ピンク色に全体が染まったらできあ

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