マガジンのカバー画像

recipe

7
テーマ:畑から食卓へ オーガニック野菜、伝統製法の調味料で料理したレシピを紹介してます。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

【recipe】小松菜と人参のナムル

【recipe】小松菜と人参のナムル

茹でた野菜をごま油と調味料で和える韓国の料理「ナムル」

簡単にできるからあと一品!と言う時にもおすすめです。

■材料

小松菜 1束、人参 中1本、ごま油 大さじ1/2、醤油 小さじ1、炒り胡麻

■作り方

①人参は太めの千切りにして、ヒタヒタより少なめの水で茹でる

②小松菜はサッと茹でて食べやすい長さに切る

③ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜる

④③に①と②を少しずつ入れて調味液をな

もっとみる